مبادرة "اختر كليتك" بالبحيرة

الرئيسية مبادرة "اختر كليتك" بالبحيرة

مبادرة "اختر كليتك" بالبحيرة

مشاركة جامعة مصر التكنولوجية الدولية في مبادرة محافظة البحيرة تحت عنوان "إختر كليتك " التي نظمتها المحافظة في ضوء توجيهات فخامة السيد الرئيس/ عبد الفتاح السيسي - رئيس الجمهورية، بضرورة الترويج للكليات المختلفة وفقاً لحاجة العمل وتشجيع طلاب الثانوية العامة وأولياء الأمور على الإلتحاق بتلك الكليات التطبيقية الغير مألوفة، وبمشاركة 15 جامعة حكومية وأهلية لتوعية طلاب الثانوية العامة بطبيعة الكليات وأقسامها المتوفرة وما تؤهل إليه من مجالات مختلفة.
حيث قدمت الجامعة عرض تقديمي مفصل عن التعليم التكنولوجي ورسالة الجامعات التكنولوجية في مصر وعرض إمكانيات جامعة مصر التكنولوجية من معامل وورش ومعدات وتجهيزات وبنية تحتية برامج دارسية تواكب سوق العمل وتمت الإجابة علي جميع الاستفسارات التي تم ألقاها من قبل الطلاب وأولياء الأمور والسادة الإعلاميين والحضور حيث شارك في العرض مجموع من أعضاء هيئة التدريس والطلاب من الكلية التكنولوجية بالقاهرة. حيث قدمت السيدة الدكتورة نائب المحافظ الشكر والتقدير للسيد الأستاذ الدكتور أحمد حسني الحيوي امين صندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء علي دعم سيادته للمبادرة للسنة الثانية علي التوالي والثناء علي الوفد المشاركة من الجامعة.
وإستكمالاً للصدى الكبير الذي حققته سلسلة ندوات "اختر كليتك 1" التى نظمتها المحافظة العام الماضي وتأثيرها الإيجابي على الطلبة وتحت رعاية الدكتورة/ نهال بلبع - نائب محافظ البحيرة. وذلك خلال الفترة من 6 إلى 8 أغسطس 2023 فى تمام الساعة العاشرة صباحاً بالقاعة الكبرى بمجمع دمنهور الثقافي، وذلك لإلقاء الضوء على طبيعة الكليات المختلفة وأقسامها المتوفرة وما تؤهل إليه من مجالات مختلفة بهدف توعية وتثقيف طلاب الثانوية العامة الذين أنهوا إمتحانات هذا العام وأولياء أمورهم وشرح المعايير الأساسية التي يتوقف عليها إختيار الطلاب لكلياتهم. حيث تم حضور 1400 طالب وطالبة تقريباً.
هذا وتناشد محافظة البحيرة أبنائها وبناتها من طلاب الثانوية العامة ضرورة المشاركة فى هذه الندوات للاستفادة منها فى إختيار الكلية المناسبة لهم، حيث أن التعليم العالي يعد مرحلة محورية هامة في التطور المعرفي للطلاب ويساهم بشكل كبير في النمو الإقتصادي والتنمية من خلال تعزيز الإبتكار وتطوير المهارات ويعتبر وسيلة لتحسين نوعية الحياة ومعالجة التحديات الإجتماعية والعالمية الكبرى وهو أحد المحركات الرئيسية لأداء النمو والإزدهار والقدرة التنافسية للدول.
الجدير بالذكر أن جامعة مصر التكنولوجية الدولية هي احدي مشروعات صندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء.